전날 너무 술을 많이 마시기도 했고, 갑작스러운 추위에 숙취+감기기운이 있어서...
죽을 먹으러 왔다. 원래는 감자탕집에 가려고 했는데 감자탕집이 일요일엔 열지 않는다고 해서ㅠㅜ
급하게 메뉴 변경!
인터넷에서 낙지김치죽, 해물김치해장죽, 신짬뽕죽, 진품쇠고기육개장죽이
해장메뉴로 장난아니라는 글을 봐서 나도 한 번 시켜보기로..ㅋㅋ
남자친구는 순한 맛 쇠고기야채죽!
나는 맵찔이라 고추 그림이 많은건 도전하기가 겁나서....고추 한개짜리
낙지김치죽 + 자연산 눈꽃치즈 추가했다.
일단 치즈가 올라간 비주얼 미쳐....
아무래도 매운 정도가 김치가 매운 정도에 따라 죽이 매워질 것 같은데,
메뉴 자체가 많이 맵진 않고 매콤한 정도?
치즈가 섞여서 그런지 고소한 맛도 많이 나서 진짜 맛있었다.
낙지도 크게크게 많이 들어있눈게 쫄깃쫄깃 떠 먹을 것이 많아서 좋았다.
감자탕 먹었다면 너무 자극적이여서 힘들지 않았을까 싶은데
소화도 잘 되고 속도 뜨끈하고 든든해서 해장음식으로 딱!좋다. 그래도 당분간은 못먹겠네 술 끊을거야아아ㅠㅜㅠㅜ